周勇士率团参加2019“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动

信息来源:市人社局 时间:2019-11-20

11月18日,副市长周勇士带领人社、招商、科技以及市属产业园区相关负责人赴汉参加2019“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动,力推专家与黄冈合作。

该活动在武汉东湖国际会议中心举办,分两个环节进行。在推介会上,省政府、省人社厅领导分别作了致辞和主旨演讲,指出了活动举办的目的和意义,强调了湖北引才留才用才重才的优质软硬环境。部分专家代表对自己的成果作了进一步的推介宣讲。在对接环节,周勇士主动邀请到陈义红、胡康洪、朱顺利等专家开展对接,详细介绍了黄冈招商引资、招才引智有关政策及地理区位优势。几位专家听完介绍后,均对到黄冈开展产业布局或投资表现出较大兴趣。其中,湖北科峰传动设备有限公司副总经理丁涛与国家特聘专家陈义红就精密传动技术与高端激光切割机设备的运用项目达成了合作协议;首创灌流式三维细胞培养系统的胡康洪专家当即决定年底前到黄冈开展项目考察。

据悉,专家创新创业成果转化对接活动系连续第二年举办,它的作用被黄冈市人社局负责人形象地比喻为“婚介所”,日益成为专家与地方谱写美好“恋曲”、开展精准合作的大平台。(市人才服务局 叶亚萍 吴华钊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统