黄梅打响根治欠薪冬季攻坚战第一枪

信息来源:市人社局 时间:2019-11-26

年关将近,为确保春节前农民工工资按时足额支付,构建和谐劳动关系。黄梅县劳动保障监察局在全县范围内开展根治欠薪冬季攻坚行动,旨在通过全面排查,破除冬季欠薪“寒流”,让劳动者过一个暖心舒适的春节。

据悉,此次攻坚行动以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造业等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。全面检查农民工工资支付、工程款按期结算、实名制五项制度落实、行政处罚及信用惩戒等情况。对查实的欠薪违法行为,分类分时段进行全面清零。

针对此次专项行动,设立五个行动专班,采取“遍地开花”的检查方式,对欠薪隐患形成合围之势,确保根治欠薪工作取得实效。截止目前,共检查在建工程项目29家,加工制造业34家,发现有6家建筑企业存在违法欠薪行为,工作人员现场采取措施、化解矛盾,为67名农民工讨回工资32万余元。黄梅县人社局 蒋盼


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统