市政协副主席吴佑元带队到康瑞电子公司开展调研

信息来源:市人社局 时间:2019-11-27

11月26日上午,市政协副主席吴佑元带领市人社局、市中级人民法院等部门相关负责人到康瑞电子公司开展上门服务,并召开调研座谈会。

会上,相关部门负责人就企业提出的环境改善、企业用工等方面问题作了表态发言。市人社局副局长胡楚君表示,今后将与企业保持常态化联系,继续搭建好用工就业对接平台,利用市就业局即将开展的一年一度的“就业援助月”和“春风行动”等系列招聘活动,通过“今日头条”等新媒体多渠道宣传推介企业用工信息,帮助公司多招聘和储备员工,不断解决企业用工困难。最后,吴佑元对市人社局所做的工作给予充分肯定,同时希望相关部门一如既往服务好企业。

10月中旬,在获悉康瑞电子公司等企业反映缺工问题后,市人社局党组书记、局长郑光文晚连夜召开专题会议,研究制订解决企业缺工问题举措。及时成立服务专班到企业走访调研,了解具体情况,共同探讨解决缺工问题的有效办法,采取了多项举措帮助企业招工,保障了企业的正常生产经营。针对用工企业的实际情况,市区连续组织开展了5场服务重点企业招聘会,分别为市人社局2场、区人社局1场、浠水县1场、路口镇1场。经市人社局协调和动员,技师学院先后分两批组织了58名、100名在校学生到康瑞电子公司顶岗实习,有力缓解了用工压力,保证了公司订单及时交付。(市就业局  占巍  陈朝辉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统