我市提前启动2020年招聘高层次人才工作——市直事业单位“招硕引博”200余人

信息来源:市人社局 时间:2019-12-13

12月12日,市委组织部、市人社局发布《黄冈市市直事业单位2020年公开招聘高层次人才公告》,组织市直20个部门、42家事业单位的142个岗位,面向社会公开招聘200名硕士研究生,博士研究生数量不限。考生可登陆市政府网站、黄冈党建网和市人社局官方网站查看岗位情况,网上报名时间为12月20日8:00至12月29日18:00。

本次公开招聘对象为国内全日制普通高校硕士研究生、博士研究生或国外知名高校同等学历人员(含应届、往届毕业生)。计划招聘190人,其中:专业技术岗位165人、管理岗位25人。专业技术岗位主要集中在教育、卫生医疗系统事业单位,招聘数量占比60%,均为我市急需紧缺的专业。招聘录用人员可享受生活津贴、特设岗位、入住人才公寓、近亲属可在黄州城区落户、优先安排子女入学和家属就业等多项优惠政策。

市人社局有关负责人介绍,本次公开招聘高层次人才较以往有四大变化。一是博士招聘更加便捷。各单位所招岗位中有博士研究生报考的,直接进入测试(面试),面试成绩达到最低合格线75分的,即可录用,不占岗位招聘计划数。二是专技岗位招聘权限全部下放。专业技术岗位的测试、体检、考察工作均由招聘单位及其主管部门组织实施;三是报名方式更灵活。以网上报名为主、到招聘单位报名为辅的方式进行。网上报名完成招聘计划的岗位,考生科继续到招聘单位现场报名,直至人员招满为止;四是测试方式由单位自主决定。专业技术岗位测试工作均由招聘单位及其主管部门自主制定测试工作方案、确定测试方式、测试内容、测试时间,发布公告并组织实施。测试工作原则上5月底前完成。(事业科 张先锋 田来)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统