黄州区2019年精准扶贫就业创业培训班开班

信息来源:市人社局 时间:2019-12-17

扶贫先扶志、扶智。日期,黄州区2019年精准扶贫就业创业培训班开班。

本次培训为期3天,聘请资深创业讲师陈良贵、区农业局种养殖专家童凤林、邵桂林以及大别山商学院讲师刘梅现场授课。培训课程包括创业意识、种养殖基础、抖音基础运营以及抖音全功能实操等内容。培训期间,由区人社局组织专车接送,中午提供午餐,真正做到“保姆式”服务。

据了解,为满足我区精准扶贫建档立卡人员培训需求,做到“应培尽培”。区人社局在区扶贫办和各乡镇的大力支持下,充分发挥乡镇人社中心的作用,对全区精准扶贫建档立卡劳动年龄内人员9031人全面进行了调查摸底,针对每人发放一张就业意愿、培训需求登记表,从而摸清就业及培训意愿。通过摸底,全区大约有118人有就业和培训意愿。

据统计,共有来自陈策楼、陶店、路口、禹王四个乡镇街道建档立卡人员 50余名到场听课。(黄州区人社局 占金元)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统