黄梅县濯港镇人社中心积极做好电子社保卡签发工作

信息来源:市人社局 时间:2019-12-27

近日以来,黄梅县濯港镇人社中心积极响应县人社局要求,加大力度推广电子社保卡的签发应用工作,对前来办事的群众主动介绍电子社保卡的用途,并深入社区和村组讲解电子社保卡的签发流程,使广大人民群众了解这一新鲜事物,并逐步应用到生活的各个领域。

电子社保卡是以实体社保卡为基础,与实体社保卡“一一对应”,是社保卡线上应用的有效凭证。持卡人通过电子社保卡,即可完成社会保险查询、购药结算等业务,后续还可用于线上参保缴费、考试缴费、医疗费结算等功能。

“真是太好了,没想到手机里也装着个社保卡,就可以购药了。现在出门买药带个手机就可以了,实在是太方便了。”12月20日,第一次在药店体验刷“电子社保卡”购药的一社区居民吴女士,对电子社保卡新功能赞叹不已。

据了解,目前濯港镇已有近1万人通过湖北12333、支付宝APP等渠道申领了“电子社保卡”。濯港镇人社中心主任余俊峰介绍:“为了让百姓享受更加便捷的服务,濯港镇人社中心将积极宣传推广电子社保卡,组织工作人员深入村组、学校、乡镇企业中,对“电子社保卡”申领及功能进行培训,争取在年底做到全镇电子社保卡全覆盖。”(黄梅县人社局 朱猛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统