武穴:失业保险稳岗返还助力企业发展

信息来源:市人社局 时间:2019-12-31

12月30日,武穴市公共就业和人才服务局在公共就业服务大厅举办了失业保险稳岗返还发放仪式,市政府办、市人社局、市财政局、市税务局主要负责同志及有关工作人员、企业代表约80多人参加,现场为广济药业等60家企业发放稳岗返还资金170万元。

发放仪式上,市人社局局长虞凤仪表示,今后将继续统筹开展失业保险援企稳岗“护航行动”,用好用足失业保险费稳岗返还政策。同时做好政策宣传工作,扩大政策的知晓面,使企业及时了解政策内容,知悉办理程序。进一步稳定并扩大就业岗位,从源头上减少失业,在维护武穴市就业局势总体稳定、推动经济社会持续健康发展方面作出新贡献。

近年来,为稳定就业局势、促进经济社会发展,该局认真贯彻并落实国家和省厅关于帮扶企业的一系列惠企惠民利好政策和措施办法,充分发挥失业保险“保生活、防失业、促就业”的功能作用,积极落实失业保险稳岗返还各项政策,在保障失业人员基本生活的基础上,进一步优化营商环境、减轻企业负担,扶持企业、惠及职工,取得了良好成效。

据悉,该市自2009年实施稳岗补贴发放工作以来,已累计发放稳岗返还资金1316.67万元,受益企业410家,为全市稳定就业岗位、预防失业起到了积极的促进作用。(武穴市人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统