省人社厅调研组到我市开展全省年度工作督查调研

信息来源:市人社局 时间:2019-12-04

12月2日至3日,省人事考试院院长兰为坤带队到我市开展全省年度工作督查调研。

12月2日,调研组一行聚焦稳就业、社会保障、人才队伍建设、农民工工资清欠、精准扶贫、行风建设等重点事项,深入伊利(黄冈)公司、市政务服务中心、大别山创业中心、大别山医疗中心等地进行实地调研。每到一处,调研组都与窗口工作人员、企业负责人和办事群众深入交流,详细了解市、区两级人社部门落实惠民惠企政策的情况。

随后,调研组在市人社局召开调研座谈会。会上,市人社局党组书记、局长郑光文汇报了今年人社工作目标任务完成情况、重点工作推进情况、亮点工作及下步工作打算。

康瑞电子、科峰传动、兴和电力、索菲亚家居等四家企业介绍了人社部门在服务企业招工、人才引进、稳岗补贴返还、社保降费等方面对企业的支持。

最后,兰为坤对参观点进行了点评:市人社局多措并举助力伊利乳业招工,为企业提供了一流的服务;大别山创业中心亮点纷呈,是年轻人创业的乐园;大别山区域医疗中心常年有人驻守,切实做好了农民工维权工作;黄冈政务中心人社窗口服务到位,黄冈的信息人社、数字人社很有成绩。

兰为坤对黄冈人社部门的工作予高度肯定。他指出,“民生工作千万条,就业社保第一条”,黄冈市委、市政府高度重视人社工作,就业、社保、人才、劳动关系等各方面大部分指标超额完成,这是黄冈人社系统全体干部职工共同努力的结果。黄冈市人社局在全面完成各项任务指标基础上,打造了十大亮点品牌,对黄冈经济社会发展产生良好促进作用,要继续巩固、提升、打造更多的亮点品牌。黄冈市直人社系统干部职工精神面貌非常不错,在参观调研中问了几个数据都说的很清楚,相信通过今年的主题教育、行风建设等活动,干部素质能进一步提升。他强调,下一步要抓好全年工作的收尾,特别要做好农名工工资清欠工作,保障农民工的合法权益。

12月3日,调研组一行前往黄梅县,深入企业、就业扶贫示范点、政务服务中心等地开展调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统