我市事业单位首个创新团队在黄州中学挂牌

信息来源:市人社局 时间:2019-12-06

12月5日,我市首个创新团队“黄州中学博省教育创新团队”在黄州中学挂牌。市人社局党组书记、局长郑光文向黄州中学授牌并致辞。市教育局党组书记、局长王银芬,党组成员、副局长丁意辉和市人社局党组成员、工会主任张思林等领导出席授牌仪式。

授牌仪式上,郑光文将编号为HG001的“黄州中学博省教育创新团队”金色牌匾颁授给团队负责人邹功平,现场响起了热烈掌声。随后,创新团队主持人王性宇作了表态性发言。王银芬代表市教育局对市人社局的支持和指导表示真诚的感谢,并对创新团队建设以及黄州中学的教育教学工作提出了要求。

郑光文最后发表了热情洋溢的致辞,他首先代表市人社局对创新团队的组建表示热烈的祝贺,向创新团队成员和学校全体教师表示诚挚的慰问。他说,在黄州中学建立全市首个“创新团队”,是贯彻习总书记人才工作重要论述、加强人才队伍建设的重要举措,是实施“人才十条”、激发人才创新创业活力、服务教育高质量发展的具体行动。希望黄州中学把“博省教育创新团队”建成学校的核心团队、教育系统的一流团队、事业单位的示范团队。他表示,“博省教育创新团队”的建立,是我市创新团队建设的开篇之作。市人社局将在政策上给予最大力度的支持,其核心成员可申请设置特设岗位,不受岗位总量和结构比例限制。对其他问题和困难,市人社局也将一事一议,全力解决。据了解,“黄州中学博省教育创新团队”由黄州中学、黄冈市外国语学校在职在岗的特级教师和部分黄冈名师、市学科带头人、骨干教师以及有创新能力的学科教师组建的学术研究组织,由省特级教师、专业技术四级岗专家王性宇领衔主持,核心成员20余人。该团队的组建,旨在激发和调动教师参与教育教学改革创新的积极性,鼓励和支持教师协作研究、合作攻关、共同提高,打造一个具有共同研究兴趣、研究方向、研究愿景的合作共同体,产生并推广其研究成果,促进学校教育教学质量进一步提高,实现“构建一个平台,凝聚一支队伍,提炼一种方法,打造一所学校,成就一批名师,辐射一个地区”的目标。首次研究课题为“思想政治教育在中学各学科中的实施研究”。 

市人社局有关责任人表示,“黄州中学博省教育创新团队”的成功组建,吹响了我市人才创新团队建设的号角。加强创新团队建设,主要目的是发挥高层次人才引领作用、激发人才创新创业活力、加强人才队伍梯队建设。为深入推进创新团队创建工作,促进团队创建工作可持续发展,市人社局还专门设计了“黄冈创新团队”LOGO和牌匾样式,研究制定了配套政策措施。下一步还将在市直相关重点事业单位组建若干个创新团队,推动创新工作全面、纵深发展。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统