我市为市直企业稳岗返还暨技能提升职工发放补贴

信息来源:市人社局 时间:2019-12-09

12月4日,为切实做好市直企业2019年度失业保险费稳岗返还和参保企业职工技能提升补贴发放工作,我市在市人力资源服务大厅举行市直企业稳岗返还暨技能提升补贴发放仪式。

市人社、财政、发改、经信、商务、市场监督、税务、就业等部门相关单位负责人,索菲亚家居湖北有限公司、湖北科峰传动设备有限公司、湖北黄冈伊利乳业有限责任公司、稳健医疗(黄冈)有限公司、湖北兴和电力新材料股份有限公司、黄冈晨鸣浆纸有限公司、黄冈市华晟人力资源工程服务有限公司、国网湖北省电力有限公司黄冈供电公司等稳岗返还8家企业代表以及技能提升补贴职工张鑫罗京、涂晓日、张鹏、张喜艳、李伟、赵磊、毕猛等8位代表参加发放仪式。

近年来,为稳定就业局势、促进经济社会发展,按照国家工作部署,人社部门认真研究帮扶企业的措施,出台并实施了一系列惠企惠民的利好政策。其中,稳岗返还政策和技能提升补贴政策在助力企业脱困发展、稳定就业局势、激发经济活力、提升职工素质等方面取得了明显成效,发挥了积极作用,受到企业和职工的称赞。本次补贴发放就是旨在落实惠企惠民就业政策,发挥失业保险功能,促进企业健康发展,激励职工提升技能。截至目前,全市已审核通过企业486家,返还金额2088.56万元。其中,市直符合条件的企业68家,返还金额479.54万元。市直共有144名企业职工享受技能提升补贴,补贴资金21.85万元。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统