【黄冈新闻网】市就业局创业担保贷款政策为创业者提供服务

信息来源: 时间:2019-03-04

黄冈新闻网(通讯员张银松 冯友志 陈朝辉)近日,从市劳动就业管理局获悉,为加大对创业者资金扶持力度,今年国家和省制定更加优惠的创业扶持政策。

提高贷款额度。针对符合条件的个人创业担保贷款对象,提高了创业担保贷款额度。个人由10万元调整为15万元;合伙经营由人均不超过10万元、总额不超过50万元的额度调整为人均不超过15万元、总额不超过100万元,实行“捆绑式”贷款。

扩大担保范围和降低反担保门槛。进一步降低准入门槛,扩大担保范围。

优化办事流程。为了申请人少跑路,少交资料,各地贷款申报窗口编印了《创业担保贷款政策指南》、《申报流程图》等措施,极大提高了服务质量。

承诺办结时限。创业担保贷款严格按照“借款人依规定申请、人社部门按规定审核;担保基金运营管理机构按规定办理担保手续;经办银行按照独立审贷的原则,严格贷前审核;人社部门负责审核贷款及贴息对象的申报资格,大大缩短了办理时间。