郑光文同志深入园区企业开展调研

信息来源: 时间:2019-04-11

4月10日,市人社局党组书记、局长郑光文,带队深入园区企业开展调研,了解企业用工需求,帮助企业解决难题。市人社局就业科、市就业局、市人才服务局等有关人员参加调研。

上午8时45分,郑光文一行来到禹王工业园湖北绿宇环保有限公司,在企业负责人的引导下,调研组参观了厂房和操作中心,了解企业生产经营和用工情况。绿宇环保项目于2017年被省委省政府列入重点项目,是黄冈市委市政府重大招商引资项目,总投资135亿,2017年3月开工建设,2019年1月投产,2019年3月初开始产生效益。公司现有员工189人,预计现阶段年产值达7.6亿。依据项目规划,后期生产车间建成投产后,人力需求量将会更大。企业负责人表示,非常感谢人社部门为其提供的人力资源服务,帮助企业解决了最大的招工难题。郑光文指出,企业是经济发展的重要助推力量,服务企业是人社局部门应尽的职责。他表示,人社部门将继续围绕经济社会发展,为企业提供更加优质的服务。

随后,调研组一行又赶往湖北黄冈伊利乳业有限责任公司进行调研。据了解,湖北黄冈伊利乳业有限责任公司建设于2015年1月,2017年4月份正式投入生产。这是黄冈引进的第二家伊利公司,自动化程度更高,企业效益更好。负责人表示,企业需求的员工主要是高端技术型人才,黄冈市人社局在帮助企业引才上工作主动,效果明显。今年3月份,市人社局组织的“春风行动”和大学生双选会为企业招聘了15名急需人才,解决了企业用工的燃眉之急。

最后,调研组来到了晨鸣纸业和康瑞电子两家企业,参观了厂区、码头和生产车间,并召开座谈会。针对康瑞电子企业反映的缺工等问题,郑光文指出,人社部门将立足自身职能,搭建好用工平台,帮助缓解企业用工压力,同时建议康瑞电子创新管理模式,深挖内部潜力,共同解决企业发展难题。(市人社局 段洵)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统