规范管理促改革 优化服务惠民生——市人社局召开加强政务中心人社服务窗口规范管理工作督办会

信息来源: 时间:2019-04-02

4月1日下午,市人社局组织召开加强政务中心人社服务窗口规范管理工作督办会,专题研究市人社局政务中心窗口规范管理工作。会议由局党组成员、副局长金琼莉主持,局党组书记、局长郑光文出席并作重要讲话,局全体党组成员、局属单位和机关科室负责人参加会议。

会议对《关于进一步加强政务中心人社服务窗口规范管理的通知》进行了解读,并传达了全市2018年度窗口工作总结表彰及作风建设年启动会会议精神。

会上,郑光文指出,会议主要任务是贯彻落实中央和省、市“放管服”改革精神,提升黄冈市政务中心人社窗口规范化管理水平,提高办事群众的满意度、获得感和幸福感。

郑光文强调,做好该项工作人社部门要做好三点:一要提高认识,端正态度,充分认清“一网、一门、一次”改革工作的重要性紧迫性。这项工作中央有要求、省市有部署,形势十分紧迫,要统一思想,端正认识,加大力度,推进这项工作。二要突出重点,明确责任,稳步推进人社窗口规范化管理工作。要把握三个重点,即加强行风建设、做好一窗受理、实现一网通办。按照时间节点,整体推进工作。三要健全机制,严肃纪律,树立人社部门服务民生良好口碑。要加强组织领导,理顺领导关系;建立督办机制,加大明察暗访力度,及时通报情况,及时发现问题,及时整改问题;严肃责任追究,用好通报、反馈、约谈、问责手段,确保这项工作顺利推进。(局政工科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统