黄梅县机保局严把“三关” 确保机保基金安全

信息来源: 时间:2019-04-23

机关事业单位基本养老保险基金是机保工作的生命线,保险基金的安全与完整,直接关系到广大参保人员的切身利益和社会稳定。黄梅县机保局高度重视基金的安全与完整,多措并举加强基金安全管理。

  一是强化防控关,完善基金内部控制制度。建立每季度一次的基金定期稽核制度,加强基金收、支专户管理,充分利用“金保”系统、金保工程和财政供养系统等平台,提高保险基金信息化管理水平。 

  二是坚持基金风险报告关,调整统筹基金征缴比例。及时向县政府专题报告基金风险状况,并提出合理化建议。并加大基金清欠力度,开展上门清欠,督促欠费单位按期归垫基金。

三是加强重点环节监管关,切实提高依法管理水平。认真抓好《社会保险法》和《保险基金管理规定》的贯彻落实,筑牢基金管理人员思想防线,严肃纪律、规范行为,大力提高保险基金依法管理的水平。     

截止4月22日,黄梅机保局共征收保险费1012万元,支付养老金915万元,当期基金净结余97万元,确保了黄梅县机保基金的安全平稳运行。 (黄梅县人社局 於国正 桂杰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统