“国家高层次人才服务行——走进大别山集中连片贫困区”活动在麻城英山罗田三地举行

信息来源: 时间:2019-04-26

最美人间四月天,大别山下聚英贤。

4月24日至26日,“国家高层次人才服务行——走进大别山集中连片贫困地区”活动在大别山区隆重举行,活动设麻城主会场和英山、罗田分会场,来自全国各地185位高层次人才,结合当地需求,精准开展科技服务、项目合作对接,务实推进人社扶贫。

在麻城主会场,国家人社部留学人员和专家服务中心主任夏文峰,省人力资源社会保障厅党组书记、厅长刘艳红,副市长陈家伟等出席活动并讲话。

本次活动的目的是为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省委关于精准扶贫的战略部署,围绕地方经济社会发展需求,重点关注开发当地资源和促进农村劳动力就近就地转移就业的产业和项目,通过组织高层次人才深入贫困地区开展科技扶贫服务,推动人社扶贫工作深入开展。旨在搭建合作交流平台,把大别山地区的经济社会发展概况、技术和项目需求介绍到全国各地,引导全国各地高层次人才,走进大别山,了解大别山,爱上大别山,服务大别山,促进大别山地区经济社会高质量发展。

本次活动由国家人社部留学人员和专家服务中心、省委人才办、省人社厅、黄冈市委市政府主办,省人才服务局、黄冈市人社局、麻城市政府、英山县政府、罗田县政府承办。

在双向推介会上,专家与企业现场签订合作协议60项,20位专家被聘为政府产业顾问,19位专家与企业签订了科技副总聘用协议。

推介会后,专家还分组前往麻城市大自然菊花产业有限公司、英山县吉利中药材英山公司、罗田县湖北丰太投资控股集团有限公司等众多企业,帮助解决技术难题。

25日下午,麻城主会场分别举办菊花、石材、冶金汽配等3场产业发展专题研讨会。25日晚,湖北省引进海外高层次人才服务窗口在麻城开展“千百咖啡”专家聚会活动,为来自省内外专家深入交流互动提供平台。

专家和企业家代表等500余人参加了本次活动。(黄冈市人才服务局 吴华钊)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统