以人气吸引人才 以人才带动人气——我市启动2019年大规模人才招聘引进工作

信息来源: 时间:2019-05-10

5月9日,笔者从全市人才工作推进会上获悉,2019年我市将采取“市县同步、分级组织、分类实施”的办法,面向全国公开招聘引进事业单位高层次人才430余人、企业急需人才2282人,实习实训大学生17024人,到村任职大学生534人,乡村医生328人。这是我市加快建设人才强市,助力市区人口增长,推动高质量发展的又一重大举措。

全市人才工作推进会由市委组织部、市委编办、市人社局、市市校合作服务中心联合召开。会上,市委组织部有关负责人传达了市委人才工作领导小组会议精神,对2019年全市人才引进工作进行了部署安排。市人社局、市校合作服务中心有关负责人分别就事业单位人才引进和公开招聘、高校推介宣传等工作进行了部署安排。各县(市、区)委组织部分管人才工作的副部长,人才办主任,人社局分管领导、事业单位人事管理科股长,有人才引进需求或高校联络任务的市直单位分管领导参加会议。

会议明确,2019年全市重点引进党政人才、企业人才、创业人才和乡村振兴人才。其中,公开招聘高层次人才采取高校现场报名和网上报名相结合、集中面试、择优聘用的方式进行,主要面向国内全日制普通高校硕士研究生、博士研究生或国外知名高校同等学历人员,应往届毕业生均可报名。博士研究生特设岗位实行“公开报名、考核考察、择优录用、双向选择、统分结合”,不设开考和竞争比例,招聘数量不限;工作单位及岗位,由市、县组织人社部门在征求单位意见的基础上,根据其所学专业、个人意向统一安排,重点跟踪培养;硕士研究生岗位实行“按岗招聘、公开报名、考试考察、择优录用”。公开招聘仍按原办法和相关规定组织实施,采取市县两级集中时间段发布招聘公告、分级分类组织实施,按岗聘用。8月底前全部完成。

会议强调,这次招引人才是在市委、市政府作出“加快市区人口增长扩大城市人口规模”战略决策后开展的首次引才工作,类别多、岗位多、人数多、涉及专业多,各地各部门部门要高度重视,加强领导,认真履责,精心组织,科学选人。要精心组织、精准引进,重点抓好资格审查、笔试、面试等重点环节,将公开、公平、公正贯穿招聘全过程。按照“干什么”“ 考什么”的原则,合理确定笔试和面试内容,不拘一格降人才。要优化程序,规范操作。进一步深化公开招聘和引进人才放管服改革力度,进一步简化、优化招聘程序,用满腔的热情、周到的服务、良好的环境吸引人才、留住人才。要落实责任,严明纪律。坚持以事业选人、以才选人的导向,同一岗位坚持同一标准,一把尺子量到底。各个环节均要实行痕迹化管理,以零容忍的态度对待违规违纪问题,及时处理好突发事件和相关舆情,提高选人用人公信度,切实把优秀人才选进来。

据悉,市县两级人才招聘引进公告于5月10日在黄冈市政府网站、黄冈党建网、市人社局官方网站、市人事考试院官方网站和市直各机关事业单位官方网站及微信公众号、市主流媒体、国内相关高校网站发布公告。报名人员可登陆上述网站或媒体查询。(事业科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统