黄州区正式启用社保卡自助服务终端机

信息来源: 时间:2019-05-14

近日,从黄州区人社局信息中心获悉,黄州区正式启用社保卡自助服务终端机,市民补换社保卡、新办社保卡等业务均可通过终端机进行操作,极大地方便了群众。

据悉,社保卡自助服务终端机启用后,市民不再需要提交纸质资料,只需在终端机上根据提示进行操作即可办理补换社保卡和新办社保卡业务,并实现即时制卡领卡。

“通过自助服务终端机,办理程序简化了许多,大家只需带上身份证原件在机器上扫描就行,不用带复印件,许多办理后的群众都说这样方便快捷。”区人社局信息中心工作人员高杰表示,“终端机的使用不仅仅方便了群众,还大大提高了工作人员的办事效率。”

黄州区自3月尝试启用社保卡自助服务终端机以来,共办理补卡和新制卡1476张,其中通过自助服务终端机办理826张。(黄州区人社局  胡顺)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统