集思广益 开门纳谏——市人社局召开事业单位人事制度改革和管理工作座谈会

信息来源: 时间:2019-05-16

5月7日上午和5月9日下午,市人社局在机关六楼会议室和人力资源服务大楼8楼会议室分别召开市直和县市区事业单位人事制度改革和管理工作座谈会,就《关于深化改革激发事业单位人才创新创业活力的十条意见》(征求意见稿,下称“十条意见”)和《2019年黄冈市事业单位人事管理工作要点》征求部分市直事业单位及其主管部门、县市区人社局的意见和建议。市人社局分管领导熊火焰分别参加座谈会并讲话。

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于人才工作的重要论述,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,扩大用人单位自主权,激发事业单位及其各类人才创新创业活力,在深入调研的基础上,市人社局事业单位人事管理科研究起草了《十条意见》,并召开了市、县座谈会,公开征求意见。

座谈会上,市人社局事业单位人事管理科科长张先锋对“十条意见”起草背景和主要内容进行了说明和解读。市自然资源和规划局党组成员、副局长邓志群,市教育局党组成员、机关党委书记瞿建新,市文旅局党组成员、副局长徐冬梅,黄冈中学党委副书记、副校长陈忠新,市中心医院副院长李火平、市妇幼保健院院长张玲、黄梅戏剧院党委副书记郑斌、市博物馆党支部书记张领以及市卫健委、市农业农村局、市住建局等有关负责人17人,各县市区人社局分管领导和事业单位人事管理科股长先后发言。大家一致表示,近年来,市人社局高度重视事业单位人事管理和人才工作,大力推进“放管服”改革,取得了明显成效,激发了事业单位及其人才的活力,及时解决了许多难题和困难。《十条意见》是继2018年出台“岗位设置管理50条”后市人社局起草的又一重要文件,该文件继续坚持放权、放宽、放活,提出了系列有前瞻性、针对性和操作性的措施和办法,站位高,思想解放,改革力度大,体现了对人才的重视,对事业单位的支持,为事业单位及其工作人员带来了温暖和福音。各县市区和各单位结合本地本单位本行业特点和用人需求,对改革招聘方式、兼职兼薪、提高优秀人才待遇以及如何留住人才和部分条款表述等进行了热烈讨论,提出了很多好的意见和建议。

熊火焰分别认真听取了各单位、各县市区的发言,与参会人员互动交流,并作了重要讲话。他指出,激发事业单位人才创新创业活力,是我们一直努力和奋斗的目标,也进行了一些探索,取得了一些成效。当前正是贯彻落实市委市政府“加快市区人口增长、扩大城市人口规模”的关键时期,我们必须树立强烈的人才意识,进一步解放思想,拿出硬招实招,以人气吸引人才,以人才带动人气,为黄冈高质量发展注入不竭动力。要继续加强政策研究,以制度的创新解决突出问题、难点问题。各地各单位要完善内部人事管理制度,形成激发人才创新创业的强大合力;要加强协调沟通,搞好与国家、省、市政策的衔接,主动与组织、纪检、编制等部门进行沟通协商,征求意见建议,使文件更加完善科学,表述准确,更加严谨权威,有操作性。他表示,这次座谈会,各单位提出了非常好的意见和建议,我们将进行认真梳理、集中研究,消化吸收,进一步完善,确保文件早日出台。

市直教育、卫健、农业、文旅、住建、自然资源和规划等部门及所属重点事业单位的分管领导、政工科长共30余人,各县市区人社局分管领导、事业单位人事管理科股长分别参加了座谈。(事业科)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统