红安:连续出击打出组合拳 开展“抢人大战”

信息来源: 时间:2019-05-24

5月14日,红安县发布2019年人才招聘引进公告,计划引进事业单位高层次人才20余人、企业急需人才303人,实习实训大学生2200人,到村任职大学生60人,乡村医生30人,设置博士研究生特设岗位,全日制博士研究生专业不限,招聘数量不限。

5月16日,红安县发布教育系统2019年专项公开招聘教师公告,计划公开招聘300名教师。

为吸引人才、留住人才,红安县连续出击,打出组合拳,出台了大量的优惠政策。

对于博士、硕士研究生,公开招聘录用的连续5年分别给予每人每年5万元、1万元生活津贴;试用期满享受特设岗位待遇;无自有住房的,可提供人才公寓居住;近亲属可在红安城区落户;优先安排子女入学和家属就业;所有录聘用人才均不设最低服务年限。

对在红安县机关企事业单位实习实训的大学生,按照每人每月1000元的标准发放生活补贴;博士、硕士研究生到企业实习的,分别给予每人每月2000元、1500元生活补贴。实习实训大学生可以统一安排免费入住实习实训后勤保障基地。基地有寝室、食堂、学习及活动场所。寝室内配备空调、独立卫生间、无线网络及床上用品,学生可拎包入住。为每位实习生购买一份人身意外伤害险。每年拿出部分事业单位空缺岗位面向实习实训学生进行专项招聘。

对选聘到村任职的大学生,户口可留在现户籍所在地,每人每年3万元工作报酬,按照有关规定办理养老、医疗、重大疾病和人身意外伤害等社会保险。到村任职满1个聘期(3年)后,在县乡事业单位招考中拿出一定比例的岗位定向招录,被我县党政机关或企事业单位正式录用(聘用)后,在村任职工作时间可计算工龄、社会保险缴费年限。

对于乡村医生,聘期内,乡村医生的执业注册管理、组织人事关系、薪酬待遇、社会保险及其他待遇、教育培训等严格按照《黄冈市人民政府办公室印发<关于加强乡村医生队伍建设的实施意见>的通知》(黄政办发〔2018〕5号)执行。采取政府购买服务的方式,保障医生合理收入。对于乡村医生提供的基本公共卫生服务,根据核定的任务量和考核结果,将相应的基本公共卫生服务经费拨付给乡村医生。(红安县人社局  李江民)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统