蕲春县人社局助力驻点扶贫村筹建“脱贫爱心超市”

信息来源: 时间:2019-05-29

为打好脱贫攻坚战,以“扶贫济困、传递爱心”为宗旨,秉承“爱心扶贫、扶贫扶志”的理念,蕲春县人社局积极帮助驻点扶贫村筹建“脱贫爱心超市”。

一是做好物资筹备。“脱贫爱心超市”物资主要由驻点帮扶单位捐赠为主,局党组积极组织动员单位干部职工对爱心超市进行捐款,捐赠各类生活物资,充实货源。

二是完善运营方式。“脱贫爱心超市”主要由村委会负责运行,县人社局安排一名驻村帮扶工作队员兼职参与,分别建立爱心物资接收、积分考评标准、积分登记汇总、爱心物资兑换管理制度,不断提高规范化管理水平,积极探索新的经营模式,做好互联互通、做到资源共享,实现“脱贫爱心超市”持续化、规范化运行。

三是大力宣传推广。通过多种形式广泛宣传,充分营造声势和氛围,不断提高“脱贫爱心超市”的知名度,使“脱贫爱心超市”各项工作得到更多的社会群体的关注和支持,为助力脱贫攻坚添砖加瓦。蕲春县人社局 汪卓


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统