市人社局扎实开展党风廉政建设宣教月活动

信息来源: 时间:2019-05-31

5月29日,为进一步拓展第二十个党风廉政建设宣教月活动成效,树立廉洁意识, 增强自律意识,提高拒腐防变能力,市人社局组织全系统全体干部职工开展党风廉政建设宣教月集中活动。

上午,市人社局组织局系统党员干部赴市博物馆参观《监察法》漫画展和“党史中的纪律 ”专题展,接受廉政文化的熏陶和教育。下午,党员干部集中观看了省纪委廉政宣传教育警示片《重整行装利剑反腐》和市纪委廉政宣传教育警示片《滑向深渊》,并组织开展党章党规党纪和监察法集中测试,要求党员干部现场撰写心得体会。会上,向全系统干部家属发出了倡议,要求他们携起手来,当好廉政宣传员、监督员、守门员,筑牢家庭拒腐防变防线,共创幸福美满的生活。

在当日的廉政党课上,该局党组书记、局长郑光文结合人社工作,重点围绕“提高政治站位、对党绝对忠诚,常怀纪律之心、永葆干净本色,弘扬实干作风、挺起担当脊梁”3个方面讲授了廉政党课。郑光文要求系统全体干部职工加强廉政教育, 改进工作作风,共同营造风清气正、干事创业的人社良好政治生态。

此次活动让人社系统党员干部接受了一次深刻的党性教育,经受了一次心灵洗礼,真正拧紧了世界观、人生观、价值观这个“总开关”,切实做到警钟长鸣,不忘初心,永拒腐蚀。(市人社局 王鹏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统