浠水县人社局上好党风廉政教育“三堂课”

信息来源: 时间:2019-05-31

5月28日,浠水县人社局按照第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,组织全县2018年事业单位新招录人员和人社系统重点领域、关键岗位人员共计110人,集中开展廉政教育专题学习活动。

参观警示教育基地,强化不敢腐的震慑。28日上午,全体人员集中乘车前往县看守所,在看守所警官的带领下参观了看守所监舍,目睹了羁押人员“高墙电网”内的铁窗生活,接受了反腐倡廉洗礼,以亲眼所见、亲身感受强化警示教育效果。

观看警示教育片,扎牢不能腐的笼子。全体人员到县就业训练中心三楼理论教室集中观看《重整行装利剑反腐》、《滑向深渊》警示教育片,通过8个违法违纪典型案件的剖析,以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责教育,发人深省、引人深思。

讲授廉政教育党课,增强不能腐的自觉。副局长罗俊峰作了题为《学习党章党纪和监察法,自觉践行“两个维护”》的廉政党课,从背景、重大意义、提高自觉性、党员领导干部要做好表率四个方面进行了详细讲解,对新招录人员提出了殷切希望,要求他们始终保持对法律的敬畏之心,在新的岗位上切实做到“三慎”。会上对重点岗位人员进行了廉政提醒,要求他们始终保持对权力的敬畏之心,切实履行工作职责,用实际行动自觉践行“两个维护”。

活动中还对我县9起违纪违法典型案例和近期县人社系统作风建设督查情况进行了通报。活动结束后,大家纷纷表示将以反面教材警示自己,筑牢思想防线,严守党纪国法,珍惜工作机会,切实履职尽责。(浠水县人社局 张小伟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统