蕲春:“四个对接”推进就业再就业工作

信息来源: 时间:2019-06-04

今年以来,蕲春人社局始终把就业再就业工作作为全局工作的重中之重,突出四个对接,狠抓岗前培训、实用技能培训,稳步推进就业再就业工作。

对接企业用人岗位。针对部分群体文化程度低,难以获得相对稳定的就业岗位的实际情况。该局以提高求职者的就业竞争力为目的,组织开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,提高培训的针对性和有效性,努力实现“培训一人,提高一人”的目标。以使劳动力的技能水平与企业用工需求相适应,切实给就业者提供就业指导,大大提高就业成功率。

落实公益性岗位,对接困难群体就业。调查摸底辖区“零就业”享受城镇居民最低生活保障待遇家庭中的失业人员、“4050”城镇登记失业人员、就业困难的大中专毕业生,加强就业援助,推荐其到公益性岗位就业。

开发实习实训岗位,对接高校毕业生就业。宣传和普及就业见习相关工作和政策,帮助更多毕业生畅通招聘和就业信息渠道,积极引导毕业生树立正确的就业观和择业观。积极走访和联系辖区企业,挖掘和考察能够稳定提供就业见习岗位的企业,让更多企业参与促进就业工作。

做好小额贷款工作,对接全民就业创业。严把贷前审核关,严格考察经营情况,确保贷款万无一失。积极探索“创业培训+政策扶持+后续服务”的创业促就业三位一体机制,最大程度地发挥小额担保贷款带动创业就业的倍增效应。(蕲春人社局 田小莉 张凤玲)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统