罗田人社局:开展结亲帮扶 巩固脱贫成效

信息来源: 时间:2019-06-06

为全面贯彻落实中央“四摘、四不摘”重要精神,不断巩固提升脱贫成效。6月5日,罗田县人社局组织全系统干部职工,集中开展每月一次的精准扶贫结亲帮扶入户走访活动。

本次活动采取“五个一”的方式进行。即:帮助贫困户彻底打扫一次卫生,宣传“厕所革命”、“清洁家园”和政策要求;对照每月一次的规定,落实扶贫手册动态更新管理;核查一次政策落实情况,了解贫困户技能培训和就业需求;帮贫困户算一次收入明白账,为巩固脱贫成效增添信心;号召干部职工,自带菜蔬食材、自己动手,到贫困户家中吃一餐结亲饭。

据了解,为切实规避因机构改革和人员变动等原因带来的不利影响。该局及时调整驻村专班和责任帮扶人员,保持脱贫攻坚工作连续性,努力做到“专班不散、力度不减”。继续利用人社职能,为该县脱贫摘帽攻坚战,贡献人社力量。(罗田县人社局 刘成林) 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统