向新中国成立70周年献礼——市直、区人社系统“我和我的祖国”演讲比赛成功举行

信息来源: 时间:2019-07-01

6月26日晚,由市人社局主办,市社保局、局机关团委承办的市直、区人社系统“我和我的祖国”主题演讲比赛决赛隆重举行,这是市人社局为庆祝新中国成立70周年、建党98周年,组织开展的七大活动之一。市、区人社系统近200名干部职工观看演讲比赛,市委组织部、市委宣传部、市总工会、市直机关工委、市财政局、黄冈师范学院相关领导出席活动。

“我和我的祖国,一刻也不能分割”,伴随着悠扬嘹亮的歌声,比赛拉开帷幕。各参赛选手结合不同岗位、自身经历和自身感受,从不同角度讲述新中国成立以来的波澜历程,展现黄冈人社事业蓬勃发展的别样精彩,娓娓道出了对党的热爱,对祖国热爱,对人社事业的热爱,赢得台下观众阵阵掌声。选手们精神饱满,斗志昂扬,充分展现了人社系统干部职工的聪明才智,担当有为,作风优良,奋发向上的精神风貌。

经过两个小时的激烈角逐,市人社局党组书记、局长郑光文宣布了大赛结果,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖六名。

随后,市委组织部副部长叶章夭、市委宣传部副部长余赤、市直机关工委副书记姜东、市财政局副局长余能华、市人民政府副县级督察员徐丰收等领导为获奖选手颁奖。

“倾赏铮铮演讲声,纵横捭阖妙言生。凌云壮志歌家国,逸兴盈怀颂党情。甘作人才铺路石,愿为危困指航灯。初心不忘弘明德,追梦扬帆逐日行。”黄冈师范学院二级教授、硕士生导师陈淑梅博士,作为大赛评委,对这次活动给予高度评价,对人社这一"阳光"事业给予充分肯定,对人社干部勤政作为寄予厚望,并现场赋诗点赞。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统