浠水切实做好大学生就业创业服务工作

信息来源: 时间:2019-07-01

6月29日上午,县理工中专综合楼会议室,一场以“红心向党,建功新时代”为主题的实习大学生主题演讲比赛拉开帷幕,13名实习大学生轮番上台,用声情并茂诠释使命担当,追逐青春梦想。300多名大学生观看演讲比赛

今年以来,浠水县人社局把“大学生就业创业服务”作为就业服务工作的“首要工程”,切实加大政策支持和保障力度,以平台引人才、以产业聚人才、以环境留人才。积极探索“大学生就业招聘、实习实训工作”同高层次人才队伍、人力资源管理建设相结合的有效措施, 为产业发展提供人才支撑。

一是以平台引人才。依托1800平米的大学生创业孵化器无偿为符合政策的高校毕业生创业提供两年一个周期的创业经营场地和资金服务,鼓励和扶持大学生入园创业,以“零成本”培植孵化沃土,推介优质项目打造“创业乐园“,全方位吸引毕业生回流。目前,已有32名大学生入孵,集聚创新项目46项。

二是以产业聚人才。县人社局积支持县内领军企业和龙头骨干企业联合高校院所、业内中小企业,组建产业技术创新战略联盟和知识产权战略联盟,参与组建国家、省制造业创新中心。目前我县新明珠集团,天雄汽车配件、韩泰智能、劲马机械等一批先进制造业通过建立大学生实习实训基地,吸纳了大量高校毕业生就业,企业发展有了可靠的人才保障。

三是以环境留人才。上半年,通过参加武汉“我选湖北•梦圆黄冈人才”引进专场招聘会,大力推介宣传浠水县吸引大学生就业的各项优惠政策。提供一批高质量的就业岗位,通过开辟高校招聘现场报名和网上报名相结合的绿色通道,吸引大学毕业生回流。同时,对博士研究生招引数量不限,全部免笔试,直接面试进编制的政策,方便高层次人才应聘。对企业急需人才采取“统一公告、集中进校、精准推介、自主签约”的方式进行。校园招聘活动中,共有3300余名应聘者入场求职,827人现场报名,其中事业单位公开招聘高层次人才现场报名217人,企业人才招聘现场报名610人,大学生实习实训现场报名141人,大学生创业团队现场报名11个。(浠水县人社局  张德志 胡亚


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统