郑光文深入蕲春、黄梅调研督办人社重点工作

信息来源:市人社局 时间:2019-07-12

为了解各县市人社事业目标任务完成情况,推进返乡创业、社保降费、行风建设等全省、全市人社重点工作落地见效,7月10日至11日,市人社局党组书记、局长郑光文赴蕲春、黄梅两地开展调研。

10日下午,在蕲春县人社局长范成意陪同下,郑光文一行进园区、入企业、访车间,先后参观了刘河镇返乡创业园、蕲艾堂有限公司、蕲艾精品超市,详细了解创业担保贷款、就业培训等政策落实情况,对蕲春县人社局扶持返乡创业企业带动群众就地就近就业、增加群众收入的作法表示赞赏,勉励蕲春县人社局继续支持蕲艾产业做大做强。11日上午,郑光文前往蕲春县社保服务大厅,看望慰问窗口经办工作人员,了解“一网通办”、社保降费调基等情况。

随后,郑光文前往黄梅县调研,召开座谈会听取黄梅县人社局局长潘群安上半年工作情况汇报,对黄梅县上半年人社工作给予充分肯定,对下半年黄梅人社工作提出希望,他指出,人社部门要重点围绕“四保”,即保民生、保稳定、保目标、保品牌开展工作,勉励黄梅人社工作在全市创亮点,创品牌。座谈会结束后,调研组实地考察了黄梅县政务服务中心人社局经办窗口、停前镇古角村精准扶贫就业培训基地、杉木乡邢绣娘农林生态园。

黄梅县人社部门政务18个经办窗口今年4月全部进驻政务服务中心,郑光文对黄梅县人社局大力推行“一网覆盖、一次办好”,方便群众办事给予充分肯定。

在邢绣娘农林生态园,郑光文对县人社局积极帮助返乡创业企业招工,引进人才,提供免费技能培训表示肯定,并鼓励企业负责人继续做大做强,带动更多贫困户脱贫增收。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统