黄梅县人社局力助精准扶贫户和“两后”生

信息来源:市人社局 时间:2019-07-23

“天下真有这样的好事!免费培训、免费接送、免费吃饭还给补贴。”7月11日,在黄梅县人社局和停前镇政府共同举办的2019年度精准扶贫 “两后”生培训班上,东冲村村民汪三才激动的说道。

为做好精准扶贫户、“两后”生的全面脱贫工作,黄梅县人社局因地制宜、因人制宜,邀请了资深养殖种植专家对他们进行技术培训,引导帮助他们发展特色种植养殖,确保他们实现增效、增收。培训班上,共有111名精准扶贫户和“两后”生参加,专家们从种植油茶、蓝莓,养殖猪、牛、等各种技术、管理等方面进行了深入浅出的讲解和分析,并从畜舍的建造、良种引进,饲养管理、常见病防治等方面解决养殖户在生产过程中遇到的疑难问题。 

通过此次培训,进一步提高了精准扶贫户和“两后”生的专业技术水平和思想认识,更新了思想观念,增强了从事畜牧种植业的信心,为尽快脱贫工作奠定了坚实的基础。实现了“一次培训、终身受益”和“培训一人、输出一人、转移一人、脱贫一户”的目的。(黄梅县人社局 刘勇 朱林)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统