郑光文到市直实习实训后勤保障基地检查指导工作

信息来源:市人社局 时间:2019-07-08

7月3日晚,市人社局党组书记、局长郑光文到市直实习实训后勤保障基地检查指导大学生实习实训工作,市人社局党组成员、副局长艾福民陪同。

郑光文一行检查了学生宿舍、食堂、澡堂等设施的配置情况,察看了实习实训管理制度、工作值班制度、应急服务能力等方面的建设情况,检查了值班日志、夜间巡察、安全维护等方面的落实情况。

随后,郑光文提出了“四个加强”的工作要求:一是加强日常管理,要安排专人靠前办公,全力以赴地搞好实习生的报到接待、岗位分配、住宿安排等日常事务。二是加强安全维护,要落实24小时值班制度,坚持做好夜间查寝登记和节假日请销假登记工作,做到对实习生人数动态变化情况了然于心。三是加强应急处理能力,既要设置好各种突发事件的处置预案,又要提高管理服务人员的应急处理能力,切实做到有备无患、防患未然。四是加强部门协调,要争取实习单位、公安、交通等部门的支持,实现实习实训工作多方面全覆盖管理。

据悉,当前正值暑期实习实训高峰,约有8000名大学生分布在黄冈各地实习实训。全市人社部门实行人才服务专班专项管理,织牢协作共抓的安全密网,推进实习实训工作安全平稳有序运行。(市人才服务局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统