易望汉深入黄冈开展"不忘初心 牢记使命"主题教育调研

信息来源:市人社局 时间:2019-07-08

7月4日,省人社厅党组成员、副厅长易望汉一行来黄冈开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研并召开重点工作调研座谈会。易厅长一行围绕稳就业、社保降费调基、脱贫攻坚、行风建设、互联网+政务服务等重点工作,先后到团风县公共就业和社会保障服务大厅、黄州区路口镇人社服务中心、黄州区建新社区、索菲亚家居、黄冈市政务服务中心等进行实地走访调研。每到一处,调研组与窗口工作人员、社区干部、企业负责人、办事群众深入交流,详细了解人社各项政策落实情况,并听取意见建议。

随后召开调研座谈会,听取了黄冈市人社局党组书记、局长郑光文重点工作情况汇报,同市、区人社部门有关负责同志进行了交流。

汇报结束后,易望汉对黄冈人社部门工作成绩给予充分肯定,对人社部门推进放管服改革、保持旺盛的工作热情点赞!

易望汉指出,要把讲政治放在首位,聚焦做好服务中心工作。就业是“六稳之首”,要把“稳就业”当成一项最大的政治任务来抓,统筹抓好援企稳岗、重点群体就业、用工预警预测工作。

易望汉强调,要持续发力,加大重点工作推进力度,做好社保降费调基工作,要深入企业一线,主动搞好服务对接,做好政策宣讲,摸清真实数据和情况,切实为企业“减负”。

易望汉要求,要抓好人社扶贫工作,做细做实。要认真履行人社扶贫领域各项工作职责,用好用足就业扶贫、社保扶贫、技能扶贫、人事人才扶贫等政策,想方设法帮助困难群众解决实际问题,严防扶贫领域形式主义和官僚主义。

最后,易望汉强调,要持之以恒,深入推进行风建设。要以“技能比武”为抓手,提升系统窗口工作人员业务水平;要严格落实省厅各项工作要求,扎实推进“互联网+政务服务”改革工作,切实方便群众办事,提升群众获得感。

市人社局党组成员、黄州区有关同志陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统