黄州区人社局积极组织育婴员、保育员、电工技能鉴定考试

信息来源:市人社局 时间:2019-07-08

7月6日,由区人社局组织的育婴员、保育员、电工职业鉴定考试,在就业大厦七楼举行,这是我区首次单独承担组织的大批量职业技能鉴定考试。

在就业大厦七楼多功能教室里,参加技能鉴定的育婴员、保育员、电工三种工种鉴定的112名考生正在有条不紊地准备。考试分笔试和实际操作两部分进行,在鉴定考试过程中,考评员及监考教师认真、严谨、公正,严格按照国家职业技能鉴定操作规程进行,严格考核鉴定程序。考试合格后,学员将获得全国通用的《育婴员》、《保育员》、《电工》职业资格证书,这将对他们的就业能力带来极大的提升。鉴定期间,市职鉴中心领导亲临现场进行督查、指导,并对我区的本次独立鉴定考试工作给予充分肯定。

近年来,随着全面推进技能强省战略实施,培育选拔一批“湖北工匠”等一系列政策的出台,如何鼓励我区企业大规模开展职工技能提升培训和新技术、新工艺培训,培育出一批“黄州工匠”成为黄州区人社局技能鉴定工作当前的首要任务。我区坚持把职业技能培训和技能鉴定作为工作重点,通过电视、融媒体、报刊、发放宣传单页等形式,深入企业、乡村、农户进行广泛宣传。充分发挥培训机构作用,采取培训机构、乡镇村组、用工单位三结合的培训方式,大力开展月嫂、家政服务、电子商务、种养殖、烹调、电工、焊工等实用技能培训。严谨鉴定工作程序,使职业技能鉴定工作成为提升城乡劳动力技能水平、增强就业竞争力、促进农村劳动力转移就业由苦力型向技能型转变的有效措施。

目前,已有大批劳动者通过职业技能鉴定获得职业资格证书并已持证上岗。(黄州区人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统