黄梅:开展人社事项网上办 开启经办服务新模式

信息来源:市人社局 时间:2019-08-02

7月28日,黄梅县人社局为积极推进“互联网+政务服务”工作,召开网办业务培训会,要求窗口业务经办人员主动与办事企业、群众对接,积极引导通过湖北省政务服务网黄梅分厅办事平台办理业务。

一方面制作“人社事项自然人网上申请操作指南”和“黄冈市行政职权和服务事项管理系统操作指南”加大对窗口人员业务培训,使每位业务人员都能向群众边解说边演示办事过程,让人一目了然;另一方面积极主动联系县内近十家企业人事人员召开业务培训会,向其介绍如何通过湖北省政务服务网黄梅分厅办事平台办理社会保险申报业务。

通过学习培训,大家深入了解了湖北省政务服务网黄梅县分厅这一优质的办事平台。办事群众纷纷表示政务服务网办事方便快捷,省时省力,确实能让老百姓少跑路,不跑路,大家在今后工作生活中会更多的使用政务服务网,业务人员号召大家多向身边人推荐政务服务网,让更多的群众享受到快捷便利的互联网政务服务。

截至目前黄梅人社已开通网办事项169项,有近800余人通过政务服务网办结人社业务。(黄梅县人社局 石镇  石媛媛)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统