黄梅县人社局深入推进“互联网+政务服务”改革

信息来源:市人社局 时间:2019-08-30

8月29日下午,黄梅县企业社保网上办理暨电子社会保障卡签发应用培训会议在县人社局12楼会议室成功举办。为提升培训实效,黄冈市人社局工程师亲自授课,工程师从自助查询、社保业务申报、核定缴费等业务经办环节着手,切实提升参会人员动手能力,让广大经办人员学有所得、学有所获。实现培训即可上手,经办就有实效。

据悉,企业社保网上申报和电子社会保障卡应用只是该局推动智慧经办的一个环节。今年来,县人社局全力推行“互联网+政务服务”改革,大力推行“一网覆盖,一次办好”经办模式。在便民服务中出实招,在提升服务质效中牢牢把握三个“度”。

一是便民服务有温度。在经办窗口大力推行“三亮”服务:1.亮标准2.亮身份3.亮承诺。大力推行“首问负责制”、“限时办结制”、“首问告知制”,形成办事群众办事,我来办,速办结的工作氛围。截止目前,受理并办结各项社保业26500件。

二是经办服务有力度。按照省市相关文件精神,5月份以来大力推行“减税降费”行动,成功将社保费率单位部分降至16%,累计为参保企业降费635万元。成功为企业减负,优化黄梅县营商环境。

三是优化服务有速度。在经办服务中,大力推行“就近办、马上办、网上办”,迅速启用社会保险网上大厅,引导办事群众通过湖北省政务服网办理业务。凡是百姓能够在网上办理的业务,统一通过湖北省政务服务网办理,让群众办事“足不出户、人不出村”,切实提升网办率。目前,我局网办开通率达100%,网办件达1280件。目前网办率居全县第一,全市前三。

该局有关负责人表示:下一步县人社局将持续推进“互联网+政务服务”改革,深入实施“便民利企”行动,让百姓办事,立等可取,“弹指一挥间,事情已办结”。(黄梅县人社局 袁文浩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统