黄梅:努力实现“三个百分百” 做好大学生实习实训工作

信息来源:市人社局 时间:2019-08-07

“一个月来我们就像被捧在手心的花儿,接受无限的宽容与爱护......感谢指导老师们,感谢人社,感谢黄梅。”这是中南民族大学公共管理学院宁添羽同学参加黄梅实习实训结业后致黄梅人社的一封信。

为吸纳更多的大学生来黄梅实习实训,全县上下一心,备足功课,努力做到“三个百分百”,即后勤服务百分之百满意,学生安全百分之百到位,带教指导百分之百有效。具体表现在:服务上做到“四免一补”,免交通费、免食宿费、免保险费、免wifi费,发放1000-2000元的补助,为学生提供强有力的后勤保障;安全上做到“四位一体”,高校联络工作站、高校、实习单位、组织人社部门紧密协作形成合力,为学生筑起一道坚固的安全屏障;指导上做到“四心一方”,即指导老师有责任心、有爱心、有耐心、有诚心,指导有方,为学生搭建一个温馨快乐的学习平台。

黄梅近年来通过大力开展实习实训活动,既帮助学生扩展了理论知识、丰富了实践操作、锻炼了工作本领、提升了就业能力,也让莘莘学子对黄梅独特的文化特色、风土人情、发展态势建立起深刻而良好的印象,为推动黄梅走向高质量发展奠定了坚实的人才基础。

据初步统计,黄梅县目前到岗实习实训大学生超过1500人,人数位居全市前列。(黄梅人社局  陶营风)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统