郑光文同志到市劳动保障监察局调研指导保障农民工工资支付工作

信息来源:市人社局 时间:2019-09-12

9月11日上午,市人社局党组书记、局长郑光文到市劳动保障监察局调研指导保障农民工工资支付工作。

首先,郑光文调研了市劳动保障监察举报投诉窗口建设情况,并向窗口人员详细询问了近期举报投诉的接待处理情况。

随后,郑光文主持召开了调研座谈会。会上,市劳动保障监察局局长蔡之润围绕基本情况、欠薪隐患情况、下步工作打算、工作建议等四个方面汇报了我市保障农民工工资支付工作情况。他表示,下步市劳动保障监察局将重点做好农民工工资支付工作,聚焦落实“三个着力”,即着力推进信息化监管系统上线运行,实现“五项制度”全覆盖;着力加强对县(市、区)欠薪问题化解的指导督办;着力加大欠薪案件查处,畅通“两法衔接”渠道。

郑光文对市劳动监察局全体同志表示关心慰问,并充分肯定了该局上半年的工作,认为劳动监察干部精神状态好、成绩很不错、有创新举措,上半年工作上取得的成绩是全体劳动监察干部共同努力的结果。同时,对下一步工作提出了要求:一是启动战时机制,力求解决问题。要有战时作风,加大工作力度,积极主动作为。二是全面摸底排查,关注群众诉求。要做好对群众反映问题的摸底工作和对投诉案件的处置工作。三是强化县市督办,做到有备无患。对县市重点案件要多督办、多通报,落实挂牌督办责任,做到功夫在平时。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统