黄冈市代表队在湖北省茶艺职业技能竞赛上喜获佳绩

信息来源:市人社局 时间:2019-09-26

9月21日,2019年“湖北工匠杯”技能大赛—“黄鹤楼茶杯”湖北省茶艺职业技能竞赛暨第四届全国茶艺职业技能大赛湖北赛区选拔赛在武汉举行。

中国茶叶学会常务副秘书长周智修,湖北省茶业学会会长宗庆波,湖北省茶叶协会会长李云,省人社厅领导刘华平、曾九洲等出席开幕式。

本次茶艺竞赛为省级二类竞赛,由省职业技能鉴定指导中心、省茶叶学会、省茶叶协会主办。分设个人组、团体组,竞赛内容按照茶艺师国家职业标准高级工(三级)要求,分理论考试和技能操作2个部分,其中技能操作个人组包含指定茶艺(绿茶、红茶、乌龙茶)、自创茶艺和茶汤质量比拼等3个模块,团体组设自创茶艺1个模块。全省参加茶艺比赛的共有18支精英代表队,参赛选手93名。

黄冈市职业技能鉴定指导中心精选了2支代表队参加本次大赛,他们分别来自英山县集美茶文化有限公司(共7:团体赛5人、个人赛2人)、红安县老君眉茶厂(共4人:团体赛3人、个人赛1人)。

通过两天激烈的比拼,英山县参赛选手吴阁、张文婷分别获得茶艺比赛个人组第二名和第三名,参赛作品《烹与香茗献祖国》获得茶艺比赛团体组第三名;红安县参赛选手胡倩获得茶艺比赛个人组优胜奖,参赛作品《红军茶》获得茶艺比赛团体组第六名。10月底,英山县获奖选手将代表湖北省参加全国茶艺技能大赛。

通过此次全省茶艺比赛平台,进一步发扬了黄冈工匠精神,提升了黄冈的茶艺技能水平,传播了黄冈的茶叶文化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统