蕲春县人社局多措并举做好返乡创业工作

信息来源:市人社局 时间:2019-09-26

为做好返乡创业工作,蕲春县人社局高度重视,多措并举抓落实,充分发挥人社部门在引导和鼓励企业家、能人、大学生、外出务工人员返乡创业工作中的重要作用,促进蕲春县返乡创业工作良性发展。

一是筹建团队,组织参加比赛。筹建县大学生创业孵化园(电子商务孵化园)。组织大学生创业孵化园参加了全国创新创业工作大会,展示了蕲春县在发展电子商务和大学生创业工作上的风彩,落实大学生创业孵化园政策性补贴资金120多万元。

二是提供平台,开展培训工作。联合团县委成立了青年创业者协会和青创中心,筹划开展了返乡人员创新创业大讲堂活动;联合县妇联成立了妇女创业指导中心,开展了全县返乡妇女创业培训、创业典型推介系列活动。

三是县校合作,打造“创新”高地。参与县高校合作办组织的打造省级创业孵化器和众创空间的相关指导工作,成功打造了李时珍健康产业科技企业孵化器、李时珍国际医药港科技孵化器、横车镇“创天下”众创空间和蕲春“天禧孵化园”大学生创业孵化基地。

四是树立典型,加强示范效应。申报了蕲艾产业园有限公司和刘河镇为蕲春县市级返乡农民工创业示范园和返乡创业示范乡镇,努力打造一批机制灵活、运转高效的市场化返乡创业服务平台。(蕲春县人社局 汪卓 叶小楠)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统