市劳动保障监察局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

信息来源:市人社局 时间:2019-09-30

9月20日上午,市劳动保障监察局在本部党员活动室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。市人社局党组成员、工会主席张思林出席会议并讲话,市劳动保障监察局党支部书记、局长蔡之润主持会议并做动员,市劳动保障监察局全体党员干部参加了会议。

动员会上,蔡之润强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,一是要统一思想,深刻领会主题教育活动的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实开展主题活动;二是要聚焦主题教育的“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字总要求,落实“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标;三是按照“四个贯穿始终”组织落实、扎实推进主体教育活动,要注重实效,抓好重点,结合劳动保障监察当前工作实际,着力打通根治欠薪“最后一公里”的问题。

张思林传达了局党组安排各单位再动员、再部署、再安排的目的和重要意义,为劳动保障监察开展主题活动作出了三点指导,一是统一思想,提高认识,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动意义重大,开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要;二是明确要求,突出重点,要紧扣“十二字”总要求、“五句话”具体目标、“四项重点措施”和“四个贯穿始终”以及“8+6+1”十五个问题导向;三是加强领导,抓好落实,要统筹兼顾,学习工作两不误,按要求成立领导小组,落实主体责任。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统