市就业局举办 “道德讲堂”活动倡导遵德守礼风尚

信息来源:市人社局 时间:2019-09-06

“实无所舍,亦无所得,应无所著而生其心……”9月2日下午,市就业局举办 “道德讲堂”活动, 该局四级调研员肖庆华以《学会舍得,走得更远》为题,为大家上了一堂生动的人生哲学课。

肖庆华以“舍得”一词引入,用明代袁了凡的《了凡四训》开篇,用一个个生动的小故事诠释着生活哲学和“道法自然,知行合一”的处世道理,使遵德守礼的传统文化在精彩的故事中深入人心,赢得在场听众的阵阵掌声。

据悉,近年来市就业局注重干部队伍素质建设和作风建设,通过不同形式的专题讲座和学习讨论,在全局上下形成干事创业的良好氛围。此次道德讲堂活动,以弘扬中华传统文化,培育遵德守礼风尚为导向,旨在培育和践行社会主义核心价值观,全面弘扬新时代人社行业精神,助力争创省级文明单位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统