稳就业、保民生、揽人才——浠水“2020春风行动”首场聘会火热启动

信息来源:市人社局 时间:2020-01-14

1月14日上午,浠水“2020春风行动”首场聘会在县文化广场开幕。来自县内109家用工单位,进场招贤纳士,提供就业岗位6500多个。招聘会主办了简短的启动仪式,县委常委、组织部长涂杏华等有关领导出席了开幕式。活动现场,县就业局将印制有“湖北公共招聘网”二维码图片的新春礼品进行扫码发放,为招聘会造势。

2019年,县人社系统圆满完成了年初预订的就业目标任务。全县新增就业8958人,城镇失业人员再就业2670人,城镇登记失业率为4.0%以内。推出乡村人才振兴新政,全年共引进集聚各类人才2380人,发放社保补贴、稳岗返还资金800多万元,为企业降费3000多万元。以真金白银为服务县域经济交上了一份暖心的“民生答卷”。

为做好招聘服务工作,2020年春风行动,就业局围绕“聚焦重点企业用工和援助困难群体就业”两条主线,利用春节民工返乡这一有利时机,打好“人力资源供给”攻坚战。一是全面开展企业用工调查,将岗位信息一站式集齐。二是利用公开招聘网和移动平台,将用工信息全方位发布。三是开动“招工宣传大篷车”对乡镇村进行不间断招工信息宣传。四是利用村级就业信息员开展就业意愿登记。五是将招聘会开到工业园区。

上品环境科技是一家高新技术企业,2019年落户洪山工业园区,是县政府重点招商企业,用工需求达到200人。公司总经理王郁昭表示,春风行动为解决企业用工问题提供了实实在在的服务。陈国正是宜化下岗职工,是原三江公司的锅炉工和机械维修工。招聘会开始,社区工作人员就上门动员他去应聘。经过与用工方的反复洽谈,终于与用工方达成上岗意向。

为鼓励企业吸纳困难群体众就业,县人社局推出了一系列就业促进措施。积极开展高校毕业生就业促进计划、长期失业青年启航计划、离土农民就业促进计划、创业带动就业行动计划及专项措施,促进重点群体就业。对特困人群设置公益性岗位,进行托底安置。2020年将对扶贫车间和灵活就业人员实行政策倾斜。确保稳就业工作取得实效。(浠水县人社局 张德志)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统