人社政策进万家 “春风行动”暖蕲阳

信息来源:市人社局 时间:2020-01-19

1月19日,蕲春县人社局举行了2020年“春风行动”大型招聘会。本次招聘会,蕲春县人社局精心挑选和组织了112家县内主要企业现场招聘,共提供5000多个就业岗位,涵盖了服装、陶瓷、电子、建材、物流、酒店、家政及蕲艾等8大行业,努力为城乡各类求职人员营造良好的招工环境。

就业是民生之本,认真开展“春风行动”,是缓解当前用工和求职难问题、扩大就业和稳定就业的具体行动,是贯彻落实就业优先战略和实施积极就业政策的生动体现。

今年的“春风行动”有三点创新和亮点:一是服务范围更广。蕲春县人社局将提供各种不同类型的展位区,包括工业园区、涉艾企业展位区、人社政策宣传咨询区、技能培训咨询区,将政策宣传和招聘会结合起来,多方位服务企业和群众。二是针对性更强。近期,将开展2020年服务全县企业用工大走访活动,对企业所需岗位进行摸底和汇总,通过现场招聘会、蕲春县就业局微信公众号、蕲春网、电视台等多种方式为企业和求职人员搭建交流平台。三是宣传效果更佳。一方面,今年的“春风行动”启动仪式,将现场开通网上直播;另一方面,蕲春县人社局开通了大数据灵动信息平台,所有人员只要进入蕲春地界,就会自动收到 “春风行动”的宣传短信,进一步增强群众的参与度和知晓度。

据悉,此次招聘会一直持续到年后,还将会在各乡镇举办。(蕲春县人社局 汪卓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统