15天7.5万张!麻城市电子社保卡签领突破12万

信息来源:市人社局 时间:2020-01-19

2019年12月16日至31日,在15天的时间内,麻城市签领了7.5万张电子社保卡,全年突破12万张。

麻城市人口基数大、外出务工人员多,电子社保卡签领工作任务重、难度大。截至12月中旬,全市电子社保卡签领量仅有4.5万,为扭转落后局面,麻城市人社局全员参与、多方聚力,用2周的时间,圆满完成了任务。

一是组建专班,化整为零细化申领任务。12月16日召开了专题党组会,专门组建企业、市直单位、扶贫工作队、政务中心、局机关及局属单位、人社中心6个专班,每个专班必须分别完成8000、15000、6900、4700、8500、20000张签领任务,并一周一通报进展情况。

二是积极主动,上门服务推广申领工作。任务下达后,麻城市人社局主要负责人及其他班子成员,率先分别到政府机关大楼、各企业银行、超市、学校等地,推广讲解电子社保卡申领工作。

三是抓住重点,突破瓶颈加快申领进度。在原有4.54万张的基础上,积极与企业、学校等人口集中领域联系,大力引导职工、学生签领社保卡,尤其是鼓励学生和家长利用亲情绑定方式,高效推进签领工作。

据悉,为了确保完成2020年电子社保签领任务,1月17日,在此召开了系统专题会议,要求2020年要再鼓干劲、再上措施,再破难点,充分利用节前、后的时间点,争取签领工作的主动性,确保2020年签领工作圆满完成!(麻城市人社局  屈建军  吴成龙)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统