我市成功举行2020年“春风行动”启动仪式暨新春招聘会

信息来源:市人社局 时间:2020-01-20

1月19日,由市政府主办,市委组织部、市人社局、黄州区政府承办的2020年“春风行动”启动仪式暨新春招聘会在遗爱湖东坡广场举行。副市长周勇士出席,市总工会、市扶贫办、市工商联、市妇联、市残联、市退役军人事务管理局等有关部门负责人,黄州区有关负责人及市区企业代表、求职人员近万人参加招聘会。

市委、市政府高度重视就业创业工作,连续16年开展“春风行动”,为广大求职者和用人单位提供便利的对接平台,为全市经济发展提供了强大的人力资源保障。过去的一年,全市城镇新增就业7.9万人,帮助失业人员和就业困难人员再就业3.6万人。

周勇士要求,各级各相关职能部门要带着感情关注农村富余劳动力、下岗职工、失业人员等弱势群体,努力办好每一场招聘会,着力做实信息收集、劳务对接、技能培训、创业扶持服务,推动招聘活动常态化、经常化,实现“一阵春风”向“四季春风”跨越。希望社会各界共同行动起来,大力营造支持就业、鼓励创业的社会环境和浓厚氛围。希望广大求职者树立正确的择业观,抓住机遇,珍惜机会,尽快找到理想的就业岗位,早日实现勤劳致富的美好愿景。

据了解,当日进场企业189家,提供岗位6500个,进场求职者3100人,初步达成就业意向1052人。其中索菲亚家居72人,绿宇环保63人,科峰传动52人,稳健医疗51人,吉宏包装49人。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统