浠水:“23℃人社服务”,情系农民工!

信息来源:市人社局 时间:2020-01-03

近日,浠水县人社局全面推行“23℃人社服务,转作风,优服务,提效能,聚焦农民工欠薪热点问题,联合县总工会、县司法局主动走进工地施工现场,开展尊法守法、携手筑梦”“三送活动,将如沐春风的人社温度注入工作中去,优化服务,传送温暖,以人社温暖提升城市温度。

一送政策,授之以鱼。向农民工朋友们发放政策法规宣传资料,宣讲《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》以及《工伤保险条例》等法律法规知识点,重点宣传落实农民工工资五项制度,指导企业规范劳动用工行为,保障农民工合法权益,同时增强农民工信心,减少后顾之忧,安工作。

二送服务,授之以渔。组织人社局政策法规股工作人员和律师志愿者现场围绕农民工关心的维权问题,结合发生在身边的真实案例,详细讲解劳动合同签订与解除、工伤认定申请、投诉举证等法律法规知识,并对他们提出的各类疑难问题一一进行解答,引导农民工学法、知法、懂法,善用法律保护自己的合法权益,畅通投诉维权通道,积极引导他们依法理性维权。

三送温暖,礼轻情深。春节临近,除了给农民工送去法律服务,活动现场还向农民工朋友发放了慰问品,对他们的辛勤付出表示感谢,并提前向他们送上了节日的祝福。(浠水县人社局  刘晶晶 )


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统