2019年全市发放创业担保贷款2.4亿元

信息来源:市人社局 时间:2020-01-07

2019年,全市人社部门持续推进“大众创业、万众创新”,进一步拓宽我市创业者融资渠道,帮助城乡劳动者创业、创新、创大业,我市不断加大创业担保贷款工作力度,采取多种措施将促进创业带动就业的惠民政策真正落到实处,收到明显成效。全市创业担保贷款发放约2.4亿元;贷款扶持创业2520人;申请贷款创业人员直接带动就业13693人。创业担保贷款助推创业政策效应持续充分释放。

一是加强宣传推广,优化创业环境。充分利用报刊、电视、网络等媒介平台,广泛宣传创业担保贷款的扶持政策,把政策宣传到每一个角落,深入普及创业担保贷款政策知识,强化提高高校毕业生、失业人员、返乡农民工和小微型企业的贷款意识,加强舆论引导和典型示范的引导推动作用,积极营造崇尚创业、竞相创业的和谐创业环境和良好创业的社会氛围。

二是落实扶持政策。全市加大创业担保贷款工作力度,多措并举,全面落实创业担保贷款新政策,采取措施帮助创业者解决融资难问题和降低反担保措施。   

三是全面落实新政策。扶持对象从开始的四类人员扩大到现在所有的城乡创业者;创业担保贷款额度将个人、合伙、小微企业分别提高到15万元、100万元、300万元;对还款积极、带动就业能力强、创业项目好的借款个人和小微企业,可继续提供创业担保和贷款贴息,但累计次数不得超过3次。

四是投入大量担保基金。全市累计投入贷款担保基金约1.6亿元,为创业者融资提供了资金保障,同时提高了贷款额度上限,最大限度地满足了创业者融资需求。(市就业局 张银松 冯友志)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统