市人社局多措并举帮助企业招工,服务群众就业

信息来源:市人社局 时间:2020-03-30

随着疫情好转,全市各企业已陆续复工,市人社局迅速出台《关于解决市区复工复产企业缺工问题工作方案》,解决企业用工问题。

一是摸清用工情况。通过上门走访或电话、微信联系收集企业用工信息,精准掌握企业用工需求及缺口。目前市区有63家重点企业缺工,缺口约4000人。

二是开展线上招聘。全市举办“春暖花开、线上招聘”活动58场,共计1890家次企业参加网上招聘,提供就业岗位9.5万个次,浏览人数达6.8万人次。其中,市区1030家次企业参加网上招聘,提供就业岗位6.2万个次,浏览人数达2.88万人次。

三是做实线下招聘。开展“知家乡、爱家乡、建设家乡·送岗位下乡”活动。选取部分人力资源较为丰富的乡镇作为招聘点,组织市区企业到乡镇、到村组开展“点对点”招聘会。市区就业局近期将举办6场“知家乡、爱家乡、建设家乡·送岗位下乡”现场招聘活动,缓解企业用工缺口。3月30日,在黄州区举办的黄冈市区重点企业专场招聘会上,共45家企业进场招聘,提供1850个就业岗位,吸引2400名农民工前来求职,1095人达成就业意向。

四是及时落实政策。主要做好企业失业保险金免(缓)缴、失业保险金稳岗返还。经统计,全市对1554户企业实施了稳岗返还,返还金额共计1486.46万元,惠及企业职工67543名。其中,市本级稳岗返还542.6万元,惠及792户企业,23255名职工。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统