“春暖大别山 ‘就’在大武汉” 武汉黄冈劳务协作对接会在我市召开

信息来源:市人社局 时间:2020-04-24

最美人间四月天,武汉黄冈心相连。4月24号上午,由省劳动就业管理局主办,武汉市劳动就业管理局、黄冈市人力资源和社会保障局承办的“春暖大别山 ‘就’在大武汉”武汉黄冈劳务协作对接会在我市召开。
省劳动就业局局长熊娅玲出席会议并讲话,副市长张加强出席会议并致辞,市人社局局长郑光文主持会议。

本次活动,旨在贯彻落实中央政治局在宏观政策“六稳”的基础上提出的“六保”目标会议精神及市委市政府做好重点群体就业服务“四个一批”的工作部署,巩固前段时间农民工返岗就业工作成效,针对黄冈尚未实现就业的农民工及贫困人口,抓住武汉市区复工复产企业、服务行业用工需求量大的机会,进一步推进武汉、黄冈两地合作交流,建立劳务协作长效机制,搭建供需对接平台,在全市开展系列招聘活动,更好服务两地企业复工复产和劳动者就业。

熊娅玲指出,在劳务协作对接会活动中,武汉、黄冈各级人社部门要加强协同对接,精准掌握信息,加强密切协调和工作联动,提早谋划、组建专班、制定方案,主动对接,努力做好就业跟踪服务。

张加强在致辞中表示,接下来我市各县(市、区)还将分别组织和武汉企业对接的系列专场招聘活动,希望各级人社部门精心组织、热情服务,将此次劳务协作对接系列活动办好、办出实效。会上,武汉车城人力资源有限公司、富士康(武汉)科技工业园、联想(武汉)产业基地等企业代表作推介发言。武汉市劳动就业管理局与黄冈市劳动就业管理局现场签订劳务合作协议;武汉市人社局东湖分局、青山区、东西湖区、蔡甸区就业局与我市各县(市、区)就业局签订劳务合作协议。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统