省就业局局长熊娅玲一行来我市调研

信息来源:市人社局 时间:2020-04-26

4月24日,湖北省劳动就业管理局局长熊娅玲、湖北省公共就业创业指导与信息服务中心副主任冯江一行来我市调研,了解重点企业用工保障及涉企优惠政策落实情况。

熊娅玲一行先后来到稳健医疗(黄冈)有限公司、黄冈伊利乳业有限公司、湖北科锋智能传动股份有限公司等重点企业,实地察看了生产车间,并与企业负责人进行座谈,详细了解企业生产经营、用工保障和优惠政策落实情况。听取企业负责人汇报后,熊娅玲对我市就业局服务企业工作成效予以充分肯定。

熊娅玲强调,要进一步做好企业用工保障服务,解决企业用工短缺等问题,为企业输送高技能人才。同时,要继续落实各项就业惠企政策,全力以赴支持企业复工复产。

市委、市政府启动“四进”活动以来,市就业局对市区92家规上重点企业用工情况进行了全面摸底。截至目前,已为企业新招员工3855人,解决企业用工需求90%以上。当前,全市重点企业用工稳定,员工返岗率达95%。同时,市就业局打出援企稳岗“组合拳”,大力落实“减免缓补返”政策包,为企业“雪中送炭”。截止目前,全市已发放稳岗返还资金1582.91万元,惠及企业1582家、职工71189人;发放一次性吸纳就业补贴381.4万元,惠及企业95家、职工1361人。

市人社局副局长胡楚君、市就业局局长余兴国陪同调研。(市就业局 占巍 卢攀)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统