“春风送暖·就在武汉”首场现场招聘会在麻城举行

信息来源:市人社局 时间:2020-05-01

4月29日,“春风送暖·就在武汉”首场现场招聘会(麻城专场)在麻城市文化小镇北广场举办。活动期间,78000余人次参与线上网络招聘,11000余人次线下入场求职,5200余名求职者与用人单位达成了就业意向,其中贫困劳动力1600余人。


活动现场,武汉富士康、黄冈顾家家居、深圳比亚迪、湖北一特新能源、麻城润升电子等企业招聘展位前异常火爆,求职登记均超过200人。

“疫情发生后,我去外地务工有诸多不便,现在家门口就能找到工作,我也不想再外出奔波了,况且还能照顾家里老人小孩。”麻城市夫子河镇邹家河村邹红利,原在外务工多年,对家庭的照顾很少,心里一直比较歉疚,这次他在“麻城人社”微信公众号看到要举办招聘的消息,决定来现场看看,目前已和吉家房产达成了就业意向。

为做好稳就业工作,该市采取线上与线下“双线”并举,推介就业,促进就业,这也是该市疫情发生后首场线下招聘活动。在招聘现场,共有武汉、黄冈和麻城三地100家企业参与,涉及机械制造、电子电器、建材家居、现代服务等10多个行业,共提供就业岗位6700多个,其中贫困户、就业困难人员和返乡农民工的岗位占总数的68%。

为给求职者提供全方位服务,招聘现场设置了企业招聘区、政策宣传咨询区、人社政策展示区、应急保障服务区等,该市退役军人事务局、扶贫办、残联等部门现场设置宣传点,为求职者提供就业创业政策宣传,共发放宣传单12000多份,接受政策咨询服务1100多人次。

为保证招聘秩序,切实做好疫情防控工作,该市实行现场全封闭,只保留两个入口和一个出口,所有入场求职人员都由专人引导有序进入,经红外体温检测合格后入场,全程佩戴口罩,并限定进场人数和保持安全社交距离,进场人数达到人流上限后,要求求职者在场外等候,尽量避免人员聚集和扎堆。

据了解,3月上旬,该市已与江苏省的苏州和无锡两地省外就业部门签订了劳务协作协议,下一步将重点帮扶就业困难人员和贫困劳动力外出务工,尽最大努力确保城乡居民稳定就业。(麻城市人社局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统