武穴:就业服务不打烊 劳务协作惠民生

信息来源:市人社局 时间:2020-05-13

5月12日,武穴市2020年“职在当‘夏’‘就’在武汉”暨武穴市·武汉市蔡甸区劳务协作现场招聘会在武穴市全民健身中心体育馆举行。市委常委、常务副市长高维鹏出席并讲话。

招聘会上,来自武汉市蔡甸区的30家企业和武穴市的40家企业同场招聘,提供就业岗位13000余个,涵盖了普工、技工、财会、安保、文员、客服、医护、销售等多种类型,吸引入场求职4100多人,初步达成就业意向1270余人,其中建档立卡贫困户110多人,退伍军人78人,发放各类宣传资料12000余份。

本次劳务协作活动旨在进一步加强武穴市与武汉市蔡甸区的劳务协作力度,积极引导武穴市广大富余劳动力及建档立卡贫困人员赴蔡甸区就业,加强两地的合作交流,让急于招工的企业招到合适的员工,让急于求职的劳动者找到满意的工作,实现劳务输入地和输出地利益共享、合作共赢。

为确保招聘会现场安全有序,武穴市公共就业和人才服务局细细谋划,从严把关,积极与公安、卫健、电力等部门对接,维护现场秩序、为入场人员检测体温、提供用电服务,同时督促前来参加招聘会的求职者和企业做好自我防护措施,戴好口罩,最大程度做好招聘会的疫情防控工作。

该局负责人表示,“招聘不停歇,服务不打烊”。后期还将继续组织“线上+线下”模式的招聘活动,收集企业的招工信息,有针对性地为求职者提供优质的就业服务。(武穴市人社局 徐平 孙楠斌 张恒)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统